Estância Paluva promove o primeiro Festival Gastronômico do Palmito Pupunha

Foto: Leandro Netto

No dia 04 de Julho, o Estância Paluva , realizou o primeiro Festival Gastronômico do Palmito Pupunha em Cachoeira Paulista-SP, os convidados puderam degustar as delícias feitas com o protagonista do festival, pratos como,lasanha, talharim, palmito assado, moqueca, tempurá, salada e de sobremesa o inesquecível e de sabor único o pudim de leite condensado feito também de palmito. Dentro do Circuito Gastronômico da Bocaina o pesqueiro e restaurante Estância Paluva, cultiva ali mesmo seu Palmito Pupunha, além da fruticultura, trilhas, chalés para hospedagem, um local que promove o desenvolvimento sustentável e ecoturismo.
Há tempos que todos sabem que o Turismo gastronômico é um forte atrativo para muitos destinos, a gastronomia é uma grande motivadora de deslocamentos humanos em busca dos sabores e da experiência de uma região. O Turismo e a gastronomia estão interrelacionados, pois pode considerar que os mesmos nutrem o corpo e a alma.
O Festival contou com a presença de pessoas de toda a região e também com a presença do Secretário de Turismo de Cachoeira Paulista Adriano Ambrósio Nogueira de Sá e a Vereadora Adriana Vieira.
Todos já estão desejando os próximos festivais, parabéns aos proprietários  Luiz Antonio e Roseli pela iniciativa empreendedora e aguardamos os próximos.

Michele Netto